忍者ブログ
SUBARUの素敵に腐りきった日常をつらつらと……
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 その名の通り食べ物の話なんですが……

 その前にご連絡。

 オフライン情報へのリンクを切りました。理由は、調節中のため、です。委託していただける、ということになりその詳細を後日UPします。
 その関係で、通販を停止いたします。急で申し訳ありません。

 近日中にご報告いたします。


 そして、拍手のお返事☆

 may様

 こんばんは☆ ジョッシュはですねぇ……実は、モデルがいません!!! なので、実在の人物……ん~~どうでしょう?? 黒のレザーが似合うサディスティックな美形希望です(どんな)マーフから優しさをそぎ落としたらいいかもしれません(笑)ジョッシュは基本ドS設定なので。最近見直したBLADEのフロストあたりは近いかもしれません。首の傾げ方が(部分)でも、美形になるのかな……?? はい、彼はストーカーですね。たぶん、写真は趣味です(え??)そして、兄弟は無防備なので撮り放題です☆ mayさまも是非どうぞ♪
 感想ありがとうございます!!! むちゃくちゃ嬉しいです!!! 語っていただけるなら笑顔で受け止めます!! どうもありがとうございました。またサイトの更新もがんばりますので、是非遊びにきてください♪


 1/20 22:36 「ordinaries of life」のフラダニは物凄く……様

 コメントありがとうございます!! たぶん、傍で仕事ができるなら、聞き耳立てなくても彼らの話が聞こえてくると思いますよ(笑)毎日のように周りをあたふたさせることを大声で言って、ステラあたりに怒られていると思います。是非、白衣を用意して潜入してきてくださいませ☆
 ありがとうございます。是非また遊びにきてください♪


 他にも、返信不要でのコメントありがとうございます!! あと、拍手も!!! ありがとうございます☆


 さて、ここからは食に関することでちょこっと長くなります。

 興味のある方だけどうぞ。

 
 



 それほど大したことじゃないんですけどね……

 最近、もっぱらハマっているのが……

 マヨネーズ、なんですよ。

 元々嫌いではないですが、お酢が苦手なのであんまり使わないんですが……このマヨネーズはいい!! と惚れて以来、マヨラー?? ってくらい何にでも使います。
 たこ焼きやお好み焼きもそうですが、からあげとか、サラダとか、食パンとか……そう、食パンにマヨネーズを塗ってトーストするのはシンプルですが美味しいですよ♪

 で、そのマヨネーズっていうのが……

 Best Foods Real Mayonnaise

 ↑のリンクで飛ぶとHellmann'sになりますが、大元は同じだそうですので、同じものです。

 日本では、輸入食品を扱っているお店なら、大概置いてある有名なマヨネーズなので、ご存知の方も多いと思います。

 こことかいい説明があります。

 酸味が弱い、というか……うん。なんか美味しいんですよ。ちょっと「もた」っとした感じのマヨネーズですが、慣れれば使いやすいし、チューブのやつよりもこっちのほうが好きですね。

 で、最近何に使っているか、というと……

 マフィンです。イングリッシュマフィン。

 面倒なので朝の時間がないときはあまり作らないのですが、それでも休みの日はブランチがてら作ります。

 一番簡単なのは、イングリッシュマフィンを半分に割って、片方にはバターを乗せて、片方にはチーズを乗せてトースト(バターを先に乗せると、しみこむ気がするんです。気だけ??)トーストしている間に、ベーコン(お気に入りは、生ベーコン☆ 絶対こっちのが美味しい)を焼きます。卵を溶いて(このあたりで多分トーストは切ったほうがいいですね)、ベーコンの脂で卵(コショウ多めに)を軽くスクランブル。

 スクランブルは早めに火を止めて余熱で固めるのが好きなので、みんな温かいうちに合体できます☆ もちろん、味付けはリアルマヨネーズ!!!

 これが一番早くて美味しくて好きですが……

 エッグベネディクトという食べ方も好きです。面倒ですが、最近ちょっとマスターしてきました(笑)

 卵がひたるくらいのお湯を沸かして、塩とお酢を入れます。ぐるぐると鍋の周りをかき混ぜて、渦をつくります。その真ん中に、そっと生卵を割ります。すると、ぐるぐると白身が黄身にまきついて、ちょっと調節するだけで簡単にポーチドエッグ完成。
 スプーンで取り上げて、お皿へ。早めに上げて、余熱で、ってのがSUBARUは好きです。コショウをちょっとかけておくといいです。

 で、マフィンを半分にして、片方にバターを塗って、もう片方にはチーズ(チェダースライスがお薦め)を二枚重ねで、その上にハム(でもいいし、バターのほうに乗っけてもいい)。

 焼けたらハムたちの上にポーチドエッグを乗せて、ここでリアルマヨネーズ!!

 オルデランソース、というのが定番のようですが、面倒なのでマヨネーズで(笑)マヨネーズでも十分美味しいですよ~~♪

 eb.jpg

 
 見えますかね??

 こんな感じになります。




 半熟卵がどろっとして、チェダーチーズの濃厚な味とも相性がよくていいです☆ まぁ、食べるとき「どうすればいいんだ!!」ってくらい手が汚れますけどね。
 気合で食べましょう、気合で。

 大概はこうやってサンドしないで二つのままナイフとフォークで、っていうのが多いようです。焼くときそうすればいいですよね~~

 ……っていうか、ちゃんとした作り方でやれよ、って感じですね。

 エッグベネディクトで検索すれば、ちゃんとしたレシピ載せてるかたはたくさんいらっしゃるので、興味のある方はどうぞ。

 あと、羅列しますが、最近は……

 チップトリーのクローバーハニーとHACCIのホワイトクローバー蜂蜜。

 Jensenのグースパテ(笑)

 名前忘れたけど、オレンジピール入りのアヒルのパテも大好きです。

 バジルペースト、アンチョビ、オリーブ(種無し希望)は酒の友(笑)

 アプリコットジャムとクロテッドクリームはスコーンの大親友。

 あまったアプリコットはクリームチーズと混ぜてベーグルに挟んだり、クラッカーにのっけたり。

 スモークサーモンとクリームチーズをベーグルに挟むのも好きです。

 教えてもらったんですが、コーヒーに練乳、っていうのはなかなかいいですね。

 ……って、書きすぎですか。まだありますけど、やめときます。

 食の欲望がつきません……危険すぎる……


 



 
PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
SUBARU
性別:
非公開
自己紹介:
 
Orange Chocolat管理人。

萌えるもの、美味しいものは大好物☆ 日々素敵に楽しく腐った生活を送っています。
萌えと映画とゲームは必需品♪
 
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
Template and graphic by karyou
忍者ブログ [PR]