その名の通り食べ物の話なんですが……
その前にご連絡。
オフライン情報へのリンクを切りました。理由は、調節中のため、です。委託していただける、ということになりその詳細を後日UPします。
その関係で、通販を停止いたします。急で申し訳ありません。
近日中にご報告いたします。
そして、拍手のお返事☆
may様
こんばんは☆ ジョッシュはですねぇ……実は、モデルがいません!!! なので、実在の人物……ん~~どうでしょう?? 黒のレザーが似合うサディスティックな美形希望です(どんな)マーフから優しさをそぎ落としたらいいかもしれません(笑)ジョッシュは基本ドS設定なので。最近見直したBLADEのフロストあたりは近いかもしれません。首の傾げ方が(部分)でも、美形になるのかな……?? はい、彼はストーカーですね。たぶん、写真は趣味です(え??)そして、兄弟は無防備なので撮り放題です☆ mayさまも是非どうぞ♪
感想ありがとうございます!!! むちゃくちゃ嬉しいです!!! 語っていただけるなら笑顔で受け止めます!! どうもありがとうございました。またサイトの更新もがんばりますので、是非遊びにきてください♪
1/20 22:36 「ordinaries of life」のフラダニは物凄く……様
コメントありがとうございます!! たぶん、傍で仕事ができるなら、聞き耳立てなくても彼らの話が聞こえてくると思いますよ(笑)毎日のように周りをあたふたさせることを大声で言って、ステラあたりに怒られていると思います。是非、白衣を用意して潜入してきてくださいませ☆
ありがとうございます。是非また遊びにきてください♪
他にも、返信不要でのコメントありがとうございます!! あと、拍手も!!! ありがとうございます☆
さて、ここからは食に関することでちょこっと長くなります。
興味のある方だけどうぞ。
それほど大したことじゃないんですけどね……
最近、もっぱらハマっているのが……
マヨネーズ、なんですよ。
元々嫌いではないですが、お酢が苦手なのであんまり使わないんですが……このマヨネーズはいい!! と惚れて以来、マヨラー?? ってくらい何にでも使います。
たこ焼きやお好み焼きもそうですが、からあげとか、サラダとか、食パンとか……そう、食パンにマヨネーズを塗ってトーストするのはシンプルですが美味しいですよ♪
で、そのマヨネーズっていうのが……
Best Foods Real Mayonnaise
↑のリンクで飛ぶとHellmann'sになりますが、大元は同じだそうですので、同じものです。
日本では、輸入食品を扱っているお店なら、大概置いてある有名なマヨネーズなので、ご存知の方も多いと思います。
こことかいい説明があります。
酸味が弱い、というか……うん。なんか美味しいんですよ。ちょっと「もた」っとした感じのマヨネーズですが、慣れれば使いやすいし、チューブのやつよりもこっちのほうが好きですね。
で、最近何に使っているか、というと……
マフィンです。イングリッシュマフィン。
面倒なので朝の時間がないときはあまり作らないのですが、それでも休みの日はブランチがてら作ります。
一番簡単なのは、イングリッシュマフィンを半分に割って、片方にはバターを乗せて、片方にはチーズを乗せてトースト(バターを先に乗せると、しみこむ気がするんです。気だけ??)トーストしている間に、ベーコン(お気に入りは、生ベーコン☆ 絶対こっちのが美味しい)を焼きます。卵を溶いて(このあたりで多分トーストは切ったほうがいいですね)、ベーコンの脂で卵(コショウ多めに)を軽くスクランブル。
スクランブルは早めに火を止めて余熱で固めるのが好きなので、みんな温かいうちに合体できます☆ もちろん、味付けはリアルマヨネーズ!!!
これが一番早くて美味しくて好きですが……
エッグベネディクトという食べ方も好きです。面倒ですが、最近ちょっとマスターしてきました(笑)
卵がひたるくらいのお湯を沸かして、塩とお酢を入れます。ぐるぐると鍋の周りをかき混ぜて、渦をつくります。その真ん中に、そっと生卵を割ります。すると、ぐるぐると白身が黄身にまきついて、ちょっと調節するだけで簡単にポーチドエッグ完成。
スプーンで取り上げて、お皿へ。早めに上げて、余熱で、ってのがSUBARUは好きです。コショウをちょっとかけておくといいです。
で、マフィンを半分にして、片方にバターを塗って、もう片方にはチーズ(チェダースライスがお薦め)を二枚重ねで、その上にハム(でもいいし、バターのほうに乗っけてもいい)。
焼けたらハムたちの上にポーチドエッグを乗せて、ここでリアルマヨネーズ!!
オルデランソース、というのが定番のようですが、面倒なのでマヨネーズで(笑)マヨネーズでも十分美味しいですよ~~♪
見えますかね??
こんな感じになります。
半熟卵がどろっとして、チェダーチーズの濃厚な味とも相性がよくていいです☆ まぁ、食べるとき「どうすればいいんだ!!」ってくらい手が汚れますけどね。
気合で食べましょう、気合で。
大概はこうやってサンドしないで二つのままナイフとフォークで、っていうのが多いようです。焼くときそうすればいいですよね~~
……っていうか、ちゃんとした作り方でやれよ、って感じですね。
エッグベネディクトで検索すれば、ちゃんとしたレシピ載せてるかたはたくさんいらっしゃるので、興味のある方はどうぞ。
あと、羅列しますが、最近は……
チップトリーのクローバーハニーとHACCIのホワイトクローバー蜂蜜。
Jensenのグースパテ(笑)
名前忘れたけど、オレンジピール入りのアヒルのパテも大好きです。
バジルペースト、アンチョビ、オリーブ(種無し希望)は酒の友(笑)
アプリコットジャムとクロテッドクリームはスコーンの大親友。
あまったアプリコットはクリームチーズと混ぜてベーグルに挟んだり、クラッカーにのっけたり。
スモークサーモンとクリームチーズをベーグルに挟むのも好きです。
教えてもらったんですが、コーヒーに練乳、っていうのはなかなかいいですね。
……って、書きすぎですか。まだありますけど、やめときます。
食の欲望がつきません……危険すぎる……